Vistas de página en total

miércoles, 25 de mayo de 2011

GAZPACHO FRESQUITO

Ingredientes para 4 personas

6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza

sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Tiempo de realización 20 minutos

Preparación

1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.

2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.

3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.

6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.

7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Como preparar una cena fria en 10 minutos y sorprender a todos


Crema de ajo blanco
10-20 minutos Para 4 personas Sopas y Purés
Fácil Primer Plato
Ingredientes
- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal
- 1 cabeza de ajos machacada
- 20 almendras
- 1 jarra de agua
- 1/2 limón
- pan duro al gusto
- hielo
Preparación paso a paso
Se pican los ajos y las almendras muy finamente y se echan en un mortero. Según se van machacando, se va
añadiendo aceite y se sigue machacando. Cuando la pasta esta compacta, se vuelca en una ensaladera y se
añade el agua y el zumo de medio limón y se remueve todo bien.
Se trocea el pan duro, dependiendo de si el ajo blanco se va a tomar bebido o en plato, se añade mas o menos
pan, variando entre 1/2 barra o una barra entera. Después de troceado se echa en la mezcla anterior hasta que el
pan este blando y bien empapado.
Se echa toda la mezcla en un recipiente apto para batidoras. Se sazona con Avecrem Caldo de Verduras -30% de
sal y se pasa todo hasta que no queden restos de pan. Una vez hecho esto, consérvese en la nevera y tómese
frío. En caso de ser muy espeso y comerlo en plato, puede acompañarse de pasas, picatostes y taquitos de
jamón.