Pasta negra con frutos del mar, una receta de pasta deliciosa, dificultad baja tiempo de preparación 30 minutos.
Dificultad baja,
Tiempo de elaboración 30 minutos
Ingredientes para 2 personas:
-250 gr. de preparado para paella (chirlas-calamar-mejillon)
-250 gr. de pasta
-100 gr. de gulas
-4 dientes de ajo
- 2 guindillas tipo cayena.
- perejil
Elaboración:
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Cocer el preparado para paella 15-20 minutos y reservamos.
Ponemos en una sartén abundante aceite y ponemos los ajos fileteados y agregamos rápidamente las gulas para que no se nos quemen los ajos y añadimos una pizca de sal.
Rehogamos todo bien y sazonamos y apartamos.
Servimos la pasta y añadimos las gulas y el preparado a base de mejillones, calamar y chirlas.
Añadir un poco de perejil picado para dar un toque de color y contraste.
Ah! es importante quitar las cayenas para evitar sorpresas, solo se trata de dar el toque picante.
Opcional:
Si se quiere se puede hacer una salsa usando una lata de mejillones en escabeche con su salsa y otra de calamares en su tinta con su salsa, se mezclan y se pasan por la batidora hasta obtener una salsa mas o menos densa y se presenta en una fuente para añadir a voluntad.